Sidoarjo, Indonesia
view profile

jakarta for Jalan jalan

Ngebahas soal Jakarta mah gak ada habisnya, karena banyak banget tempat wisata yang bisa dikunjungi dalam waktu one day trip! Nah ini cocok banget buat kalian yang memiliki aktivitas padat dan gak memiliki jatah libur banyak seperti yang lain.

Mau tahu kemana aja dalam waktu 1 hari muterin Jakarta? Cus simak!

Mengawali pagi hari dari iconnya Jakarta

Mungkin kalian udah bisa menebak dari judulnya. Yap, Monas! Jangan hanya melihat tugu nya yang terbuat dari emas ya, tapi cicipin juga puncaknya dan lihatlah Jakarta dari ketinggian.

Masih disekitaran Monas, setelah itu kalian bisa mampir ke Galeri Nasional yang bisa didatangi dengan berjalan kaki. Galeri ini bisa dikatakan seperti museum seni terbesar di Jakarta. Gak menghabiskan banyak waktu, cukup 1 jam aja kalian udah bisa melihat semua karya seni yang terdapat di galeri ini.

Selain galeri nasional, ada Museum Gajah

Museum Nasional atau Museum Gajah ini merupakan museum pertama dan terbesar di Asia Tenggara. banyak koleksi berharga dan bersejarah milik Indonesia di dalam Museum ini dan di setiap ruang nya dibedakan sesuai tema. Misalnya ruang manusia dan lingkungan, ruang ilmu pengetahuan, teknologi dan ekonomi, dan organisasi sosial hingga keramik. 

Menjelang siang, saatnya mencari makan dan mengabadikan moment

Buat kalian yang udah laper banget dan kepengen makan siang, maka Kota Tua adalah pilihan yang tepat! Karena disini bukan hanya makan siang, kalian juga bisa meng-explore beberapa museum disekitaran Kota Tua. Salah satunya adalah Museum Mandiri dan Museum Bank Indonesia. Setelah itu, disana juga terdapat sepeda ontel yang bisa disewa. 

Saya juga menjelajah Museum Wayang. Dengan waktu seharian kalian masih berkeliling di berbagai spot wisata Jakarta. Di museum ini saya melihat berbagai koleksi wayang yang beragam jenisnya. Mulai dari wayang kulit, wayang golek, wayang kardus, wayang rumput, wayang janur, wayang beber,dan banyak lagi macam wayang yang belum saya lupa namanya. Selain wayang, di sini juga terdapat koleksi boneka boneka dari seluruh Indonesia seperti boneka sigale-gale dan ondel-ondel serta beberapa boneka khas dari beberapa negara mancanegara. 

Sore, menikmati sunset dan berburu berbagai souvenir

Sore pun tiba dan sudah mulai menuju sunset. Untuk menikmati momen matahari tenggelam, kalian bisa langsung menuju ke Pelabuhan Sunda Kelapa. Lokasinya gak jauh kok dari Kota Tua. Disana, kalian bisa melihat aktivitas nelayan dan banyak kapal yang besar-besar pengangkut barang serta tongkang.

Sebelum pulang, sebaiknya makan malam di jakarta

Udah puas keliling Jakarta dari pagi? Sekarang, sebelum kalian balik ke rumah, ada baiknya mampir ke salah satu lokasi kuliner favorite disemua kalangan yakni di Sabang atau Kebon Sirih, Blok M, Kemang, Radio Dalam, dan Pasar Santa. Banyak banget pilihan makanan yang bisa kalian cicipi dan nikmati kelezatannya. 

Dan beribadah di masjid besar Istiqlal

Masjid Istiqlal adalah masjid Negara Republik Indonesia dan merupakan masjid terbesar di Asia Tenggara. Masjid ini digunakan sebagai tempat ibadah masyarakat muslim. Selain itu masjid ini juga menjadi pusat keagamaan dan kegiatan peringatan hari besar Islam di Jakarta seperti Ramadhan, Idul Fitri, Idul Adha, Maulid Nabi Muhammad dan Isra’ Mi’raj.

 

Omong omong saya berlibur ke jakarta dengan mobil toyota rush yang saya sewa di TravelBos.id. Untuk anda yang ingin berlibur dan liburan anda menjadi lebih menarik silahkan cek link yang saya beri di bawah ini.

agentravelbos@gmail.com

https://www.facebook.com/travelbosid/

https://twitter.com/TravelBosid

https://www.youtube.com/channel/UChUBYmi9-GVIkRqdQn_slKg?view_as=subscriber

https://www.instagram.com/travelbosid/

https://plus.google.com/u/0/115226927549083561211

https://ok.ru/profile/592368474136

https://vk.com/id512093005

Where I stayed / started

Monumen Nasional

https://travelbos.id/

Have you done this? What can you add to this jrrny?

Related Posts